Jetzt kostenlos registrieren!
  1. #1
    Minigini
    Minigini ist offline
    Avatar von Minigini
    Experte

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    971
    Punkte
    875
    Bedankt
    381
    eReader
    pocketbook touch lux; Kobo Aura H2O
    Ich habe seit 1. April einen neuen Tarif mit 2 GB Internet. Nomalerweise hatte ich immer die mobilen Daten auf "aus" da ich bisher immer das WLAn zu Hause genutzt habe. Heute wollte ich von unterwegs eine Mail schicken. Also mobile Daten auf "ein" geschaltet. Das Handy hat auch brav 4G voll angezeigt, aber die Mail ging nicht raus (nur kurzer Text) und ich konnte auch keine Internetseite über den Browser aufrufen Woran kann es liegen? Zu Hause über WLAN konnte ich wieder normal surfen und Mails versenden, aber nicht über das mobile Internet.

  2. #2
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    805
    Punkte
    806
    Bedankt
    223
    Mobiles Internet (APN) korrekt eingestellt?
    Thanks Minigini hat/haben sich bedankt

  3. #3
    Martina Schein
    Martina Schein ist offline
    Avatar von Martina Schein
    Freizeit-Nerd-Grufti

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    • Saarbrücken
    Beiträge
    4.889
    Punkte
    3.799
    Bedankt
    1872
    eReader
    Kobo Aura H2O, Smartphone: Huawei Mate 9
    Bei etlichen Smarties (allen, die ich bisher hatte) gibt es unter » Einstellungen » WLAN einen Punkt wie

    »»» Intelligente Auswahl von WLAN oder mobilem Datennetz

    oder so ähnlich.

    Dieser Punkt muss aktiviert sein.
    Ein Tag ohne Lesen ist ein ebenso verlorener Tag wie ein Tag ohne Lachen.
    Thanks Minigini hat/haben sich bedankt

  4. #4
    Minigini
    Minigini ist offline
    Avatar von Minigini
    Experte

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    971
    Punkte
    875
    Bedankt
    381
    eReader
    pocketbook touch lux; Kobo Aura H2O
    Zitat Zitat von Gerhard Böse Beitrag anzeigen
    Mobiles Internet (APN) korrekt eingestellt?
    Den Punkt APN habe ich im Menü gefunden, wüsste aber nicht, was ich ändern könnte. Ich werde morgen einfach zu meinem Telefonanbieter fahren.

  5. #5
    Minigini
    Minigini ist offline
    Avatar von Minigini
    Experte

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    971
    Punkte
    875
    Bedankt
    381
    eReader
    pocketbook touch lux; Kobo Aura H2O
    Zitat Zitat von Martina Schein Beitrag anzeigen
    Bei etlichen Smarties (allen, die ich bisher hatte) gibt es unter » Einstellungen » WLAN einen Punkt wie

    »»» Intelligente Auswahl von WLAN oder mobilem Datennetz

    oder so ähnlich.

    Dieser Punkt muss aktiviert sein.
    Diesen Punkt finde ich nicht. Beim Menü "Drahtlos und Netzwerke" gibt es die Punkte
    • WLAN
    • Bluetooth
    • SIM-Karten
    • Datennutzung
    • ...Mehr

    Bei den Punkten WLAN und Bluetooth gibt es nur einen Schieber für ein und aus
    Bei dem Punkt Datennutzung kann ich für jede der beiden Sim-Karten "Mobilfunktdaten ein" bzw. "aus" wählen
    Beim Punkt SIM-Karten kann man wählen welche SIM-Karte bevorzugt verwendet wird für "Anrufe, SMS, Mobilfunktdaten etc. und ob dies automatisch geschieht, oder bei jedem Anruf gefragt wird, welche SIM-Karte verwendet wird.

    Ich habe die Mobilfunktdaten eingeschaltet und die SIM-Karte meines Anbieters auf "bevorzugte SIM für mobile Datennutzung" gestellt. Trotzdem bekomme ich immer die Nachricht ich sei offline. Gleichzeitig steigt aber mein Verbrauch der mobilen Datennutzung (bin derzeit auf etwa 380 KB)

  6. #6
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    805
    Punkte
    806
    Bedankt
    223
    Zitat Zitat von Minigini Beitrag anzeigen
    Den Punkt APN habe ich im Menü gefunden, wüsste aber nicht, was ich ändern könnte. Ich werde morgen einfach zu meinem Telefonanbieter fahren.
    Da gehört der Access Point Name des Betreibers eingestellt und auch wie verbunden wird - evtl auch Username und Passwort.
    Google nach APN + dein Betreiber. Bei welchem bist Du?
    Geändert von Gerhard Böse (07.04.17 um 05:28 Uhr)
    Thanks Minigini hat/haben sich bedankt

  7. #7
    Martina Schein
    Martina Schein ist offline
    Avatar von Martina Schein
    Freizeit-Nerd-Grufti

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    • Saarbrücken
    Beiträge
    4.889
    Punkte
    3.799
    Bedankt
    1872
    eReader
    Kobo Aura H2O, Smartphone: Huawei Mate 9
    Im O2-Netzwerk brauchte ich bei meinen Smartphones diesbezüglich bisher noch nie etwas manuell einzustellen. Das fluppte immer automatisch. Dieses manuelle Einstellen kenne ich nur von den Handys früher.
    Ein Tag ohne Lesen ist ein ebenso verlorener Tag wie ein Tag ohne Lachen.
    Thanks hamlok hat/haben sich bedankt

  8. #8
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    805
    Punkte
    806
    Bedankt
    223
    Zitat Zitat von Martina Schein Beitrag anzeigen
    Im O2-Netzwerk brauchte ich bei meinen Smartphones diesbezüglich bisher noch nie etwas manuell einzustellen. Das fluppte immer automatisch. Dieses manuelle Einstellen kenne ich nur von den Handys früher.
    Das geht aber nur, wenn der Betreiber Zugriff auf das Smartphone (gehabt) hat -zB wenn man es bei ihm gekauft hat
    Thanks Minigini hat/haben sich bedankt

  9. #9
    hamlok
    hamlok ist offline
    Avatar von hamlok
    Experte

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    1.547
    Punkte
    1.333
    Bedankt
    853
    eReader
    Kobo, Tolino, Kindle, Pocketbook, Sony
    Kenne ich so auch nicht, normal war beim einlegen der Sim-Karte, dass man automatisch die entsprechenden Daten bekommt. Ich habe meine Handys immer extern gekauft.

    Da Minigini anscheinend immer den mobilen Datenaustausch unterbindet, sehe ich hier eher das Problem. Bei mir ist dieser fast immer an und Zuhause dann zusätzlich das Wlan. Man kann in den Apps fast immer einstellen, dass er nur über Wlan herunterlädt. Überflüssige Apps habe ich ausgeschaltet, mobil gibt es nicht so viel Datenaustausch, hängt aber natürlich von der Nutzung ab.

    @Minigini

    Ich weiß es klingt immer blöd, hast du einfach mal das Handy runtergefahren und neu gestartet? Das ist immer der erste Weg, wenn es mal keinen Kontakt gibt.

  10. #10
    Minigini
    Minigini ist offline
    Avatar von Minigini
    Experte

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    971
    Punkte
    875
    Bedankt
    381
    eReader
    pocketbook touch lux; Kobo Aura H2O
    Ich war bei meinem Telefonanbieter. Teilweise lag es daran, dass ich ein Dual-SIM Handy mit einer ausländischen SIM-Karte besitze. Er hat irgend etwas in seinem Computer verändert und jetzt klappt es. Ich bin offenbar doch nicht ein daU.
    Thanks hamlok hat/haben sich bedankt

  11. #11
    Martina Schein
    Martina Schein ist offline
    Avatar von Martina Schein
    Freizeit-Nerd-Grufti

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    • Saarbrücken
    Beiträge
    4.889
    Punkte
    3.799
    Bedankt
    1872
    eReader
    Kobo Aura H2O, Smartphone: Huawei Mate 9
    Zitat Zitat von Gerhard Böse Beitrag anzeigen
    Das geht aber nur, wenn der Betreiber Zugriff auf das Smartphone (gehabt) hat -zB wenn man es bei ihm gekauft hat
    Nö. Bisher hat kein Betreiber Zugriff auf meine Smartphones gehabt, da ich SIMs und Phones immer getrennt erworben habe. Ich brauchte nur die SIM einlegen, mich an meinem Google-Konto anmelden, ein paar generelle Einstellungen erledigen (nichts bezüglich APN) und konnte loslegen.

    Schön, dass es jetzt klappt, @Minigini.
    Ein Tag ohne Lesen ist ein ebenso verlorener Tag wie ein Tag ohne Lachen.

  12. #12
    Dimitri
    Dimitri ist offline
    Avatar von Dimitri
    Routinier

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    239
    Punkte
    60
    Bedankt
    18
    eReader
    Bookeen HD FrontLight
    Also ich hatte schon beides.
    Mal hat mein Betreiber das neue Handy erkannt und mir die Daten zu geschickt (auf das Handy) und mal (beim jetzigen und als ich beim alten mit custom Roms rumspielte) musste ich die Daten manuell eingeben.

    Beim jetzigen musste ich auch Daten Roaming einschalten weil ich im o2 Netz bin und es sonst Probleme gibt wenn es zwischen o2 und E-Plus Netz wechselt.

    Gesendet von meinem Apollo Lite mit Tapatalk

  13. #13
    PinkLara
    PinkLara ist offline
    Avatar von PinkLara
    Neuling

    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    18
    Punkte
    18
    Bedankt
    2
    Vielleicht liegt es auch daran: [Bitte einloggen oder registrieren um Links zu sehen.]

    ?!